День, утомленный снегопадом

День, утомленный снегопадом,
Истлел в холодной белизне,
А снег упрямо падал, падал,
Летел откуда-то извне.
Отшельником средь улиц спящих
Как неприкаянный бродил,
И лишь к утру средь лип звенящих
Остепенился и застыл.
И там надменно-многоцветный,
Весь - отражение лучей,
Лежал притихший, безответный
И гордый тем, что он - ничей:
Ни твой, ни мой, ни дня, ни ночи,
Ни крыш, ни улиц, ни оград.
ЗИМЫ непревзойденный зодчий
И вечности покорный бард!


Рецензии
Красиво!
С праздником Вас!
:)

Игорь Овчинников Ридето   07.03.2006 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.