Иной Сон Ф. Г. Лорка

Ласточка вернулась
из земли далекой.

Россыпи росные
над моими снами.
Возвратилось сердце,
полное печали,
словно карусель в нем,
а на ней катает
смерть своих детишек.

Мне б среди деревьев
привязать бы время
черною веревкой
этой черной ночи,
разукрасить кровью
побережье бледное
памяти моей!

Сколько детей у смерти?
Все они в сердце моем.

Возвратилась ласточка
из земли далекой.


Рецензии