Чужая земля

Я устал говорить о любви,
Я устал у дверей обнимать.
Если хочешь поймать – то лови.
Только нужно ли это поймать?

Я устал выезжать из домов,
Наблюдать вдоль дороги столбы,
На столбе по венку без цветов
И струю из пробитой трубы.

Я устал слушать кнопочный джаз,
Поглощать из каналов вранье
И смотреть, как слетается враз
На ворота мои воронье.

Может, просто не то?
Может, просто чужая земля?
Одеваю пальто,
Капитан «Смерти» ждет меня.

Он отправит меня,
Стану жить в трезвой гордой стране.
Пусть чужая земля
Прожигает мозги – но не мне.

Я устал находить жгут и шприц
У сортиров ночных дискотек,
Кучу мятых покошенных лиц,
Что к б…дям без товаров аптек

Лезут в жопы настырно и зло,
Матерят мусоров, а потом
Режут бритвой таких же козлов
И гордятся разорванным ртом.

Я устал подпевать королям,
Я устал зарывать молотки,
Грызть рукав, подчиняться соплям,
По утрам знать, что дни коротки.

Покидаю подъезд.
На площадке, завернутый в плед,
Храпит пьяненький дед.
Где же свет? Снова лампочки нет.


Рецензии
Очень больно читать. Самое трудное – верить, когда даже лучика ещё не видно... Но надо верить! Заходите ко мне...

Наталия Зимнева   06.01.2006 10:29     Заявить о нарушении