Я научилась жить одна...

( Спор с самой собою...)


Я научилась жить одна.
Зачем нелепые свиданья ?
Они лишь разочарованье
Несут.

Полночная луна
В моё окно прокралась вором ...
От мира отделюсь забором,
Который выстрою сама.

Моя луна мне светит диском,
На стол ложатся грусти тени...
А за окном давно метели
И вьюги кружатся со свистом...

Я научилась жить одна
В кругу друзей, пустых объятий...
Мои друзья играют свадьбы...
И я замужняя жена!

Другое миропониманье,
Я не в ладу сама с собой.
Зачем же так нужны признанья,
Что вскользь мне сказаны тобой ?

Я научилась жить одна...
Сама построила забор...
Зачем нужны твои слова?..
Кто разрешит мой давний спор???


Рецензии