Я буду счастлива

Я буду счастлива. Я загадала.
Я буду счастлива. Так хочет бог.
Он мне сказал.
И после ведьмовского бала
Венчает меня с святостью…
- Итог?
В итоге чверти жизни я остаюсь одна.
А рядом - только лес.
Мне в спину с укоризной глядит толпа.
Вон тот на шест залез, чтоб рассмотреть крупнее
Мои страдания и радости мои.
Огни! Давай я принесу тебе огни?
Они укажут, где мне было больно, где весело, а где - тепло
Давай, смотри! И не кричи «Довольно!».
Чвертушка жизни - сквозь витражное стекло.
Мне нужно очищение. Для нового этапа.
Я набираюсь сил, кукушка без гнезда.
Я буду счастлива и разучусь, как плакать.
Теперь друзья мои - не призраки, дома мои - не поезда.


Рецензии