Если долго мучиться

"В поте пишущий, в поте пашущий.
Нам известно иное рвение.
Легкий огнь над кудрями пляшущий.
Дуновение вдохновения".
………………………………….

Если долго мучиться
и творить, потея,
точно не получатся
ни стихи, ни темы.
У гениев шедевры
рождаются не в муках:
огнь вдохновения
не точная наука.
Им высший демиург
дает свои уроки,
для них он верный друг,
который не пророчит.
Истоки вдохновения
талантов, просто гениев:
живое дуновение,
а не труды и рвение.


Рецензии