Без мороза

Точно в срок
Пришла
Весна -
Баба снежная
Грустна.
Почему грустит
Она? -
Потому что
Не нужна.
Доведя её
До слёз,
Бросил бабу
Дед Мороз.
Поскорей убрался
Прочь...
Как мне
Бабоньке
Помочь?
Ведь она
С утра
В слезах -
Тает
Прямо
На глазах.

Зонт
Над ней держал
Весь день -
Создавал
От солнца
Тень...
Лед
Из погреба
Носил...
Изо всех
Старался
Сил!
Без Мороза,
Как назло,
Ничего не помогло.

Дед
В свой будущий
Приход
Бабу
Новую
Найдёт!
 


Рецензии
Прошлогодний снег, друзья,
Удержать никак нельзя!

Тамара Второва   30.08.2013 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.