Отпусти

Слово за словом, строка за строкой
Читаю и вижу, как наяву
Душу как птицу в клетке стальной
Отпусти на свободу её
Человек.
Отпусти. И увидишь, как вырвавшись
Ввысь
И расправив крыло устремиться туда
Где как сны облака
Где под радугой лентою вьется река
Где прозрачна вода
Гле бескрайни леса
Где на травах роса и дожди как хрусталь.
Эту душу излечат
Прогонят печаль.
Не жалей ни о чем, ты пойми
Человек,
Пусть из золота клетка иль серебра
Все напрасно. Душа не живет взаперти
Будь мудрее. На волю ее отпусти.


Рецензии