Это странное время

Это странное время нам не понять,
В это странное время трудно поверить.
Каждый рад хоть на что-то сейчас повлиять;
Но в удачу свою остаётся лишь верить.

Это странное время проходит сквозь нас:
Мы смеёмся, любим, болеем, взрослеем…
Мы теряем секунду, минуту…и час,
И боимся, что вдруг ничего не успеем.

Это странное время быстро несёт:
Год прошёл - снова новый начался.
Провожаем нещадно мы каждый свой год,
Восклицая «Куда ж он так резво умчался?»

Это странное время нас изменяет:
Заставляет бороться, силы копить.
Сильным путь оно вдруг затмевает,
Ну а слабых порою может убить.

Это странное время сводит с ума:
Мы не знаем, что ждёт в любую минуту.
Может свет, ну а может быть тьма…
Каждый хочет надеется в чудо.

Это странное время, чего же нам ждать?
И ругать- то тебя нету толку…
Будем жить! Рановато ещё помирать.
Не разрушишь ты нас никогда на осколки!


Рецензии