ну как сказать без названия...

Что бы написать в три часа ночи?
Когда спать совсем не хочется?
Когда скоро вставать, и знаешь, что если ляжешь, так и будешь до утра ворочаться?
Зачем это? Зачем всё? Ведь никто не знает! Никто не скажет!
А мир так пантеистичен,
Что выйдешь во двор, а там - пчёлы!
Летают, кружат, кружат над ромашками,
А ромашки все искрятся сусальным золотом,
А ромашки все пахнут чайными розами,
А за окно сливы растут лиловые,
А ветви сакуры чуть покачиваются...
Ого! Сирена какая-то загудела!
Вероятно, кучер распрягает карету!
Вероятно, живу я в царском тереме,
И единственная разница - доступ к Интернету...
Да, а мир-то - он же прекрасен!
Вы только посмотрите за мутные стёкла,
Посмотрите сквозь свет фонарей... фарфоровый,
Но посмотрите не на окна соседнего дома,
А дальше, дальше, куда-то за горизонт,
И вы увидите! Увидите зелёные леса, поля, холмы!
Увидите тонкие русские берёзки!
Увидите лайнеры и портовые краны!
Увидите себя в счастливом босоногом деревенском детстве!
И поймёте, что это - стихотворение!!!

И первым не бросите в меня камень...


Рецензии