У нас на пианино

Вспоминаю о розовом времени,
Когда музыка, книги, стихи -
Были главным источником семени,
Заглушавшим в сердцах сорняки.

В годы детства - крахмаля салфетки,
Поливая на окнах герань
Или, кушая ягоды с ветки,
Познавали мы ценностей грань...

Помню дружбу. Подруга родителей
Полотенце в подарок дала...
Вышит текст был на нём восхитительный,
Знать, творцом его - мудрость была.

Полотенце, льняное и длинное,
Подошло к пианино как раз,
Сверху - слоников серия дивная,
Но главнее - короткий рассказ.

Чрез года - понимаю отчётливей,
Он не раз вдохновлял на труды,
Я храню его в сердце заботливей...
Может быть, то же сделаешь ты?

"Умные друг друга любят
да пособляют,

А глупые друг друга губят
да потопляют."


Рецензии
Замечательные воспоминания, Антонина! С таким заветом жизнь становится добрей! С теплом, Валентина.

Валентина Ивановна Богданова   17.10.2021 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка...

Да хранит Вас Бог... и всех Ваших.

А.Назаренко   20.10.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.