Голубь

Грифель не может светиться -
Факт!
Голубь не может молиться -
Тоже!
Что же он делает у окна
С портретом, на икону похожим?
Да, мне повезло с жилплощадью:
Я живу напротив голубя,
Нос к носу, окно через окно...
Зачем он сидит, оглядываясь,
Как будто кто-то за ним следит,
И молится, молится, крестится.
Господи!
За что? За что же???!!!
За что мне так повезло с жилплощадью,
Что я живу клюв к клюву с голубем,
Что я стал сам на него похожим?
А голубь всё ещё сидит и молится,
... под светом грифеля...


Рецензии