Разговор у могилы солдата

Здравствуй, дядя мой родной!
Здравствуй друг мой дорогой!
Вы пожертвовали жизнью,
Чтобы жили в мире мы
Все исполнились мечты!
Вы вперёд пошли с друзьями
Танки, самолёты с вами
Все кричат: “В атаку; В бой!
Кто отступит - тех долой!
Вот и моряки подплыли,
Вы в атаку все ходили.
Всех фашистов убивали,
Пленных тоже много брали.
Много там людей слегло
Много душ там полегло.
Ну, а мы теперь живём,
Продолжая ваше дело,
Наступила наша эра
И мы будем крепче всех.
Ну, прощайте и пока,
Будем помнить Вас века.
И в душе моей застыло,
Как жестоко это было!


Рецензии