Иллюзионистъ

Я взял его за шею, и тихо надавил,
Тихонько хрустнул позвонок, за ним
Еще один,
Слеза текла, прозрачный оставляя след, -
Его лицо поделено на части,
Как и мое…

И испустил он дух, с последним выдохом своим,
Глаза как мел его в мгновенье обернулись,
Я, смотрел,
Как смерть, старуха старая его к себе в гости приглашала,
На совсем…
И я, ушел, наедине их оставляя.

О зеркало мое, ты отражаешь все мне,
Неверным светом освещая, глаза мои слепые,
Я все увидел.
И все что рассмотрел, в свое я сердце запечатал,
Но, не увидел сути, а лишь ее немое отраженье,
И я упал,
В себе я закопал души прекрасные стремленья.


Рецензии