Рождественская молитва

В единственную ночь: рожденья Бога,
Ища на небе свет одной звезды,
Я помолюсь вновь неумело и немного,
Но не иконе, а портрету: там, где ты,
В каком-то миге замершего счастья,
В глазах твоих, что прячется на дне…
Вернуть его не в божьей даже власти,
Но может быть… удастся это мне…

С одною просьбой, к Богу… Лишь с одною,
Я обращусь, крестя себя рукою:
Пусть будет сердце на двоих - всегда одно,
И чтобы вместе… Больше… ничего.
И чтоб любить… до смерти!.. лишь тебя,
А ты любила… одного меня!..
Быть может многого, у Бога, я прошу,
Но вновь молитву, словно птицу отпущу…

Не Вифлеемовской звезды ищу я свет,
А той Единственной, рождённой для тебя…
Быть может… от неё придёт ответ,
Когда молитву отпущу, благословя…

Быть может Чудо, в ночь на Рождество,
Бог сотворит, которое для нас:
И сердцем… я коснуться, твоего,
Смогу сквозь даль… Сегодня… И сейчас…


Рецензии
Для Нее, за Нее.....

Беатриче Делла Сарагоса   07.01.2006 02:24     Заявить о нарушении
Да. Только так и можно любить.

Магистр Данилюк Владимир   07.01.2006 16:18   Заявить о нарушении