Касание

Не знать, не помнить, не верить, не спать.
Упасть и проснуться, подняться, упасть.
Лежать без движенья, кричать и молчать.
Речь чью-то слушать и слов не понять.
Разжать свои пальцы, руки размять.
Взяться за ветер и все-таки встать.
Шагом не смелым, за ветви держаться,
Метр за метром вперед продвигаться.
Выдохнуть силы, с пеплом сравняться,
Не верить в возможность снова подняться.
Почувствовать чье-то немое касанье.
Не слышать ни звука, увидеть пытаться.
Своего бессильного незнания пугаться,
Увидеть, кто враг, расхохотаться,
Руки раскинув, ветру ласкаться
И отчаянно громко смеяться…


Рецензии