Правда о Золушке

 

 Золушка тщетно зимою и летом
 Ходит в один лишь ботинок одета
 Верит, что принц наконец-то придет
 Туфлю наденет и замуж возьмет.

 Жалко бедняжку надежды лишать
 Больно ей будет всю правду узнать.
 Туфлю она впопыхах потеряла
 И из дворца наутек убежала


 Принц же конечно за ней побежал
 Только споткнулся и шею сломал.


 Долго не мог он не пить и не есть
 С помощью няньки чуть-чуть мог присесть
 Память отшибло ему навсегда
 Туфельку он не найдет никогда.

 Все что осталось бедняге на свете
 Ездить в своей инвалидной карете
 Тупо смотреть из окна своего
 Не понимая вокруг ничего.

 Если за Золушкой он не бежал
 Участи этой бы он избежал.
 Жил бы себе припеваючи он
 И получил бы от папеньки трон.


Рецензии