После дождя

Дождь с утра листву умыл
И росой траву припудрил,
Про берёзки не забыл,
Ветром им взлохматил кудри.

Клёнам, соснам, тополям
Вымыл он густые ветви.
Не забыл и про поля -
Освежил их на рассвете.

Пахнет скошенной травой,
Свежим лугом, васильками.
Солнца лучик золотой
Прыгает перед ногами.

Не хочу идти домой,
Побродить хочу по полю,
Окунуться с головой
В это травное раздолье!

Я хочу сплести венок
Из травинок сочных, спелых...
Чтобы мой "к цветку цветок"
Из ромашек жёлто-белых,

Маргариток розоватых,
Незабудок цвета неба,
Васильков голубоватых,
Золотых колосьев хлеба

Поразил тебя, родного,
Полевой цветочной гаммой.
Краше не было другого -
Ведь его сплетала мама!


Рецензии
Привет Тата. И красиво и душевно получилось. Спасибо за стихотворение. Всего-всегда.

Сергей Вебер   26.10.2009 12:33     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо тебе. Всегда от тебя частичка тепла! Взаимно.

Тата Андреева   26.10.2009 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.