бегущая по волнам

В сорочке из пены морской,
Укутавшись легким ветром,
Ногами едва касаясь
Бежит по волнам Она,
К первым рассветным лучам ласкаясь.
Соленые брызги летят,
Целуя ее запястья,
На солнце как звезды горят
От прикосновения счастья.
В ракушках жемчужины море
Подносит к ее ногам,
Приемля в блестящем просторе
Бегущую по волнам.
И руки возносит к солнцу,
Встречая свой первый восход,
И сотня русалок смеется,
Водя вкруг нее хоровод.
И в ураганы и в бризы
Спасает она корабли,
Во имя простого каприза,
Во имя вселенской любви.
Пропавшие в море души,
Не спрашивая имена
Их, возвращает на сушу,
Соединяя она.
И небо и море покорны
На диво бессмертным богам
Пучиной лазурной и черной
Бегущей по волнам.


Рецензии
Ваши стихи горячие, непоседливые, искрящиеся. В Вас есть что-то огненное. Или что-то от морского прибоя:))) По крайней мере мне так кажется. И пишете Вы от души, от сердца. Здорово:)

Митрий Светлый   21.03.2006 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.