Это была лучшая зима

Я не хочу, закрыв глаза,
К тебе повторно возвращаться.
Умей уйдя, сказав пока,
Уйти и вновь не появляться.

За тот безумный страсти бред
Я расплатилась не однажды.
Так почему, скажи, теперь
В мою судьбу стучишься дважды?!

Тебе я не открою дверь,
Отныне навсегда она закрыта!
Лишь только в гости позову апрель,
Он не откажет, вновь придя со свитой.

Мне странно: в волосах цветы –
Подснежники и где-то даже незабудки.
Но почему-то возле глаз круги –
Расплакавшейся памяти минутки.

За ароматом пряного глинтвейна
Заморосит слезой его слуга.
Гость извинясь подарит луч-улыбку
И песню заводного соловья.

Вот так воспоминаньям предаваясь,
Мы просидим с ним час-другой.
Раскланявшись уйдет, мне обещая
Что в следующий четверг заглянет вновь.

А ты не лезь со снежным покрывалом!
И не стучись порошею в окне!
…кричу, кляну, а про себя я знаю,
Что та зима еще жива во мне…

6 января 2006


Рецензии