Политическое Reggay Из сгоревшей квартиры...

Они увидели свет, они вышли из сгоревшей квартиры;
у них папа гроссмейстер, вчера проигравший свой матч…
Им природа сказала: - «Пришло время, почистить сортиры…
Пришло время, лечить всенародную общую грязь…»
Невозможно всех сразу и так, чтобы не было шума;
они знают, как сделать разрез без намека на шрам…
Не в первый раз продают сувениры у ЦУМа и ГУМа,
собираясь на копейки построить разрушенный храм…

Преподавая духовность, лижут и слышат, как камнем –
упал на мокрый асфальт с пьедестала еще один вождь…
А мы сидим с сигаретой в зубах и по-прежнему мямлим
про очищающий неба огонь и про благостный дождь…
И мы стремимся за ними на свет из сгоревшей квартиры,
считая стены-пунктиры парадных облезлых домов;
наши мысли ясны в тот момент, когда мы пишем сатиры
про голодных детей демократов и бездомных котов…

Но все же время менять имена, вот оно уже рядом;
и хоть и нет с нами тех, кто так звал, вступить в решающий бой…
Наши дети и дети детей уже наполнены ядом,
чтоб взорвать этот мир вместе с нами и вместе с собой…
Всем увидевшим свет, приказ: «Вон из сгоревшей квартиры…!»
Выходите на улицы с флагом вчерашних идей…
Смотрите, как за стенами столиц нас предают командиры;
возвращая нам время предательств и траурных дней…

Они увидели свет, так встанем вместе под эти знамена;
и обратим наши гиблые души назад к небесам…………


Рецензии