Вечность

И вот настал тот час ненастный,
Все перевернуто вокруг,
Лишь одинокий крик ужасный,
От сна его пробудит вдруг.

Поднимет взор свой в бесконечность,
Посмотрит сквозь года, века,
Поймет герой, что прожил вечность,
И в этом вся его беда.

Уж столько много уже увидел,
И боль, и радость и печаль,
Себя за это ненавидел,
И было очень ему жаль.

Жалел о том, что столько прожил,
А смыла жизни, не постиг,
Не понял, что ему дороже,
Минута счастья иль славы миг,

Все промелькнуло незаметно,
Как будто не было вообще,
И он остался без ответа,
Но поздно спрашивать уже.

Хотел забыть, все то, что было,
Начать ещё раз жить мечтал,
И все же в сердце что-то ныло,
А ныло что, не понимал.

Со славой счастье не приходит,
Со счастьем славы не видать,
Судьба ведь только раз позволит,
Нам что-то в жизни выбирать.


Рецензии