Проблемы

Проблемы, сплошные проблемы,
Лет сто ты не видел бы их.
Они на различные темы,
От маленьких до больших.

Сначала проблему ты ищешь,
Потом вдруг внезапно найдешь,
Но всех своих бед не опишешь,
За жизнь их ты много найдешь.

И будешь ты целыми днями,
Все думать и думать о них,
Они накопятся слоями,
Никак не сбежишь ты от них.

А если они все исчезнут,
Их больше нигде не найдешь.
Ты станешь от жизни отвергнут,
В покое с ума ты сойдешь.

Проблемы, сплошные проблемы,
Ведь жить невозможно без них,
И нет ни одной теоремы,
Чтоб не было бед никаких.

2004 год


Рецензии