Цените жизнь, она не вечна

Лёгкий снег и ветер нежный,
Обдувает безмятежно.
Всё как Буд-то в эйфории,
Ты живой, ты в этом мире.
Слякоть, лужи под ногами,
Да, пока ещё я с вами.
Жизнь ни ценят, понимая,
Что когда то умирая,
Так внезапно всё случится,
Что поймёшь как время мчится,
Вспомнишь, как грубил ты маме,
Нахамил пиковой даме,
Оскорбил свою подругу,
Не подал кому-то руку.
Жизнь промчится пред глазами,
Стоп, я здесь, я ещё с вами.
Вот и всё, и вспомнят только,
Кто то плакать будет горько,
Кто-то скажет: Как обидно,
Что гадать, там будет видно.
Получив права не давно,
Ты лихач, всё так забавно.
Скорость, рёв мотора, пробки,
Проскочил на красный, ловкий.
Не прошло и полу года,
Вдруг испортилась погода,
Не для всех, а так частями,
Расплатился бамперами.
Повезло остался целым,
Стал внимательным, не смелым.
Осторожность соблюдаешь,
Всё, теперь ты точно знаешь.
В жизни так же всё выходит,
Смерть всегда тебя находит,
Внезапно так напоминая,
Не хами, люби мечтая,
О хорошей жизни в мире,
О детишках, позитиве.
Чтоб задав вопрос себе,
Как прожил я на земле?
Сам ответил ты спокойно,
Прожил жизнь свою достойно.
Я ценю свою семью,
Женщину свою люблю.
Друга своего сберёг,
Сыну я, как мог помог.
И последняя слеза,
Проступит счастьем на глазах.


Рецензии
я бы сказала очень прочувствованное стихотворение, мне больше понравились последние строчки. Perfect ))

Бермет Дордоева   07.01.2006 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.