Разговор со смертью

Новый год настает,
Снег искрится пушистый,
Как же все достает,
Жизнь - как пытки фашиста!

Надо праздник справлять,
Да не вижу я смысла.
"скоро уж умирать" -
Свыкся с этой я мыслью.

Телом я юн, но душою я стар,
И давно уж потух мой энергий пожар...

Но слышу в ответ: " Ты не заслужил!
Не умрет никогда , кто никогда и не жил!!
И яда нет, что убил бы его,
ни пули, ни лезвия, вообще ничего!

Я говорю тебе!! Я! - Смерть твоя!!
Коса затупилась при виде тебя!

Пусть телом ты юн, пусть душою ты стар!
То любви засияет пожар вековой!
И осветит весь мир свет яркий твой!
И будешь ты жить, но смерть не найдешь,
Пока ее мыслью не произведешь!

С одной стороны ты - огонь,
С другой - лед!
С одной стороны - мудрец,
С другой - идиот!

Из года в год, из века в век
Таким бывает только Человек!


Рецензии