Трамвай

Грохочет костями старый трамвай
По ржавым рельсам.
Оплевывая граяью мокрый асфальт,
Разбитыми окнами смотрит он вдаль
В кровавых сумерках голодный трамвай.
Устал контролер - на рельс под колеса сошел:
На потекшее тело его
Собралось посмотреть воронье…
И в восковом небе мелькнули глаза
Трусливого Бога,
А слезу пустил Сатана…
Хохочет металом старый трамвай,
Открывая беззубые пасти.
Садись, пассажир, не трусь, давай!!!
(Умирать иногда не опасно)
Заплеван пол, в углу притаилась монетка –
Веселится весною пошлый трамвай:
Людьми заполнена клетка.
Трамвай довезет на Голгофу Христа
(Подарит он жертву трусливому Богу).
И заплачет навзрыд Сатана,
Уступая трамваю дорогу.
В Рай или Ад?
Или, как всегда, дорогу на смерть…
В НИКУДА…


Рецензии
трамвай поехал к раю
поаплодируйте трамваю...

писал мой муж /Гремлин/ правда, но в данном случае как нельзя кстати..

Ольга Курзыкова   05.05.2006 23:59     Заявить о нарушении
А мой трамвай поехал совсем в другую сторону...А вообще в наш мирок слишком маленький, чтобы никто никогда не повторялся, в стихах, песнях и т.д.

Йеннифер   08.05.2006 20:14   Заявить о нарушении