Кот и пес

Жили-были кот и пес
Кот был рыжим, пес - белёс
Дружно жили, не тужили
Дружбой вместе дорожили.
Вместе с мячиком играли
Друг за другом вслед скакали
Ночью вместе согревались
Жарким днем в реке купались.
Все у них «на раз» решалось
Но вдруг худо к ним подкралось.
Кот решил поесть сосиску,
Видит – пса не видно близко
Кот решает: как же быть?
С кем же мне ее делить?
А сосиска-то какая!
Аппетитная, большая!
У кота весь ум туманит
И всем видом к себе манит.
Все! Терпеть уж нету мочи!
Кот сосиску вмиг прикончил.
Мораль проста как никогда:
Держитесь вместе, господа!


Рецензии