Цыгане

Лишь только ночь
Спускается на древний лес,
Мы из жизни идем прочь
В мир сказок и чудес.

Сияет на небе луна,
И опускается туман,
Но пламя яркого костра
Заменит печку нам.

У нас нет дома, нет двора,
Живем то здесь, то там.
Поем романсы до утра,
Гуляем по горам.

И все в округе говорят,
Что вольный мы народ.
Глаза наши огнем горят.
И нет у нас бед и забот.

Звучит гитарная струна,
И эхо отвечает ей.
Мне о тебе споет она,
О счастье прежних дней.

Раскину карты на тебя
И растолкую их:
Любовь и ласка короля,
И радость на двоих...

Казенный дом,печаль и слезы-
Из колоды их долой!
А впереди лишь только грезы
Цыганки молодой.

Пускай все люди говорят,
Что жизнь наша вольна,
Но наши души повторят:
В плену любви она.


Рецензии