Туман

Опустился туман и окутал нас белым,
Будто тучи под ноги мягко с неба сошли,
Расстелились ковром, поглотили всецело,
И не видно границ от небес до земли.

Из окна далеко ничего не видать,
Тускло где-то вдали свет фонарный мерцает...
Самолёты - не птицы - нельзя им летать,
А вот птицы, не знаю, возможно летают.

Разве нужен им свет долететь до гнезда,
Им туман не помеха добраться до дома.
Взмахам крыльев поможет ночная звезда,
И в туман, и в дожди им дорога знакома.

А тебя, мой птенец, надо в школу вести!
Нам, как птицам, прийдётся - в любую погоду.
Моросит, и туман, неохота идти...
Понимаю, но надо! И мне на работу.

Не беги от меня, не спеши уходить,
Через восемь шагов мне тебя не догнать,
Мне в тумане тебя будет трудно ловить,
Где-то рядом пройдёшь - не смогу вдруг узнать.

Что такое туман? Это белого много,
Влажный воздух, прохладно и трудно дышать.
Даже если идёшь по знакомой дороге,
В трёх шагах вообще ничего не узнать!

Все, как тени проходят, окутаны белым...
Это сон или явь? Это просто туман!
Я себя ощущаю тем ёжиком серым,
Тем, что в реку когда-то в тумане упал.

Белый цвет - волшебство - состоит из семи
Самых ярких тонов золотистого лета.
Длинной радуги мост в летний дождь у реки
Подтверждает теорию белого цвета.

В хроматическом круге двенадцать цветов.
Мы привыкли к семи, что являются спектром.
Томас Юнг и Ньютон из учёных рядов
Доказали: цвет - свет, приносимый нам ветром!

Семь цветов привести можно к трём основным:
Красный, синий, зелёный и больше не надо.
Через фильтры затем спроецировать их -
В белый луч превращаются людям в награду.


Белый цвет - лучше нет: от него так светло.
Белый свет, белый гриб, белый снег, белый стих...
У коров на удой белый цвет - молоко.
Белый ватман, художник... и кисточкой штрих.


Что такое туман?
Это белого много...

Ноябрь 2005

фото автора. Ванкувер


Рецензии
Да ну инатуманила ты .Целый Трактат. Тата и туман .Рад был прочитать .Я.

Сергей Вебер   10.05.2007 21:19     Заявить о нарушении
Ой тумааааны выы моиии,
Растумаааныыыы!
Вот, даже сама перечитала свой "трактат", ну, наворотила, скажу я тебе...
Спасибо, Серёж, ты меня постоянно радуешь своими отзывами! Я сейчас такая вся белочка в колесе, что нет времени ни на что, даже зайти почитать стихи друзей. Но обязательно зайду, как только разгружусь. Успехов тебе в делах и радости от всего!
Татьяна.

Тата Андреева   11.05.2007 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.