ГовНовый год

Под ёлкой пылятся подарки,
Давно уж сварилась лапша.
Вот мама в костюме кухарки,
У папы костюм алкаша.
Салюты давно отгремели,
И люди, довольные, спят.
Испортили так, как умели,
Весь год от макушки до пят.
Сижу и ломаю печенье.
Полгода… Диагноз: студент.
Не жизнь, а сплошное мученье.
Не так ли сказал президент?
Давайте отпразднуем бурно!
Серьёзно, гулять так гулять,
Чтоб всем наконец стало дурно
От мыслей, что надо справлять.

Я помню, отплясывал лихо
Мой дед лет пятнадцать назад.
Теперь он лежит себе тихо
И греет морщинистый зад.
А папка всю жизнь под стопарик
Рассказывал нам про Афган;
Сосед наш по имени Гарик
По пятницам вечно был пьян.
Он громко всегда возмущался,
Политиков страшно ругал,
А после с утра красовался
У Гарика синий фингал.
А маму всегда было жалко:
Ей годы никто не вернёт.
Укроет меня одеялком
И слёзы украдкой смахнёт.

Устала от жизни, бедняжка…
Эх, папка, подумал ли ты,
Как невыносимо и тяжко
Ей вечно стоять у плиты?
И жизни-то даже не видит,
Совсем не бывает в кино.
И шубу свою ненавидит,
Которой лет десять давно.
Да что же ты, папка, за нелюдь?
Мы вовсе тебе не рабы,
Не слуги и даже не челядь.
Ты нас загоняешь в гробы.
И все, кто живёт по соседству,
Завидовать станут едва ль
Такому несчастному детству
И тем, кто был в парке Трансвааль.

…Салат «Оливье» пересолен,
А хлеб превратился в сухарь.
В борще слишком много фасоли
И плохо прожарен глухарь.
Я – повар совсем никудышный,
Поэт из меня никакой.
Надеюсь, поможет Всевышний
Мне справиться с этой тоской.


Рецензии
Очень реально - такие ГовНовые годы у многих и многих.
Про маленькие небрежности даже говорить не охота - весь стиш целиком - прямо документальный фильм. Очень!

Удачи Вам!

Татьяна Грин   06.01.2006 19:45     Заявить о нарушении
Хм, ну куда же без небрежностей? Спасибо за отзыв!

Нелли Смит   06.01.2006 20:09   Заявить о нарушении