Удмуртия

Удмуртия, Удмуртия,
Российская земля,
Найти слова смогу ли я,
Сказать смогу ли я .

О крае, где угрюмые,
Бескрайние леса,
Зимой морозы лютые
И низки небеса.

Где ночь в июне белая,
Вампиры – комары
И осень скороспелая
Спасает от жары

Там клюква – краса Севера,
Рубиновым зерном,
Рассыпана по зелени
Трясин с болотным мхом.

Здесь люди малословные
С распахнутой душой,
С надёжною основою
И скромностью большой.

Разноплемённым обществом
В согласии живут,
Своим трудом и творчеством,
И русский, и удмурт.

Чайковский и Калашников,
Здесь их родной причал,
Гиганты Мира нашего
От Музы и Меча !

В Сарапуле и Воткинске,
В Ижевске, Глазове
Какие производства есть -
Увидеть раз во сне !

Такой промышленный букет
Под стать любой стране,
Горжусь, что там , что с юных лет
Пришлось трудиться мне !

Я видел Каму и Чепцу,
Столетние Пруды.
Я слышал , сын сказал отцу-
Вкуснее нет воды.

В душе тепло твоё храня,
Ту воду пил и я,
Люблю тебя, Удмуртия,
Удмуртия моя !


Рецензии
Спасибо, Юрий, за любовное тепло строк об Удмуртии.
Я сначала подумала, что это - Артамонов-журналист, я прекрасно помню его публикации, но то - Альфред.
С уважением,

Юлия Раа   03.09.2010 12:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юлия. за внимание и разделённые чувства !
С теплом,
Ю.А.

Юрий Артамонов   07.09.2010 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.