Стихи от дури гляжу на будущность с боязнью...

СТИХИ ОТ ДУРИ

Гляжу на будущность с боязнью.
А что там может ждать меня?
Ни бедность золотом дразня,
Ни одобренье с неприязнью.

Тяжел мой путь средь тьмы и света,
Без вдохновенья, без любви.
Я от судьбы не жду ответа.
Всегда одно: «Живя – живи».

Богатство, слава и успех,
Они всегда меня манили,
И сердце горечью томили,
Тщеславья мой житейский грех.

А я – что я? Всего лишь точка.
Не замечаемая маль.
И в книге судеб только строчка.
Исчезнет, – никому не жаль.

Но я... талант неоцененный ,
Не ограненный самоцвет,
Своим искусством упоенный
Из рифмы сложенный поэт.

Ещё не узнанный Великий,
Ещё не признанный толпой.
Ещё восторженные крики
Везде не следуют за мной...

Но вот, за все свои грехи,
Я каюсь, словно перед казнью.
Пишу ненужные стихи.
Гляжу на будущность с боязнью.


Рецензии
"Но я... талант неоцененный ,
Не ограненный самоцвет,
Своим искусством упоенный
Из рифмы сложенный поэт."
эти строки напоминают "памятник" Пушкина!
ты молодец, поэт,
живи, пиши, нам нужны такие таланты!

Терз Валерия   07.01.2006 11:43     Заявить о нарушении
Да,да! Нужны, нужны нам такие... Правда, Вэл. Чуть-чуть залез в Пушкина. Стихи от дури - для собственного удовольствия. Кто ж ещё меня, кроме меня, похвалит? Правда, теперь Валерия есть.

Спасибо, за то, что ты... есть.

Серхио Лайме   07.01.2006 19:39   Заявить о нарушении