На скатерти размытое пятно...

***

На скатерти размытое пятно.
Бутылка темная, стакан и сигарета.
Хоть ярок свет, в душе моей темно
Как в яме придорожного клозета.

Вокруг меня, как толстая стена,
Смесь запахов, да ворох сплетен грязных.
Сквозь тусклый свет кровавого вина
Одна лишь мысль проскальзывает ясно:

«In vino veritas!». Тупой бокала звон,
Под звуки музыки терзающе - напевной.
И, лишь порою, слышу тихий стон
Последней капли чистоты своей душевной.


Рецензии