Уже не до тепла. Ушел бы холод...

Уже не до тепла, ушел бы холод.
И не до солнца, был бы просто свет.
Не до вина, хотя бы хмель да солод.
И не до Пушкина, пускай уж будет Фет.

Не до бессмертия, уж только быть бы живу,
Не до дворца, хоть хижину свою.
Без горя жить, не то чтоб быть счастливым.
Не до морей, пускай уж быть ручью.

Ко всем чертям большого козлонога,
Уж лучше б пару мелких чертенят.
Тропинка пусть, не то что бы дорога;
Поземка пусть, не то чтоб снегопад.

Не толстый лед, - обломанная льдина.
Лишь одного никак не признаю:
Любви я не приемлю половинной,
Особенно когда я полюблю.


Рецензии
очень мудрые строки...
понравилось...
с Рождеством тебя, Сергей!!!
любви тебе самой цельной, не половинной!

Терз Валерия   07.01.2006 11:47     Заявить о нарушении
И тебя, Вэл, с Рождеством! Любви тебе счастливой, и хорошей жизни. Успехов во всем!

Серхио Лайме   07.01.2006 19:33   Заявить о нарушении