Ну, что вы! что вы!!!

Я сердцем ощущаю,
Что приближается любовь.
Я головою понимаю,
Что не уснуть мне вновь.

Она сломает все засовы
И ставни окна не спасут.
Я полюблю? Ну, что вы! Что вы!
Меня в психушку унесут.

Не буду снова тщетно грезить,
Краснеть, вздыхать во след,
Мечтать портрет его повесить,
Ждать приглашенья на обед.

Романтика – удел наивных,
А я усталый человек.
Она не даст мгновений дивных,
Я убедилась за свой век.

Она уже недалеко,
Припадок глупости случится.
Остановись! Мне нелегко
Вновь вдребезги разбиться!

Не надо вновь ломать засовы,
С трудом повешены на дверь.
Я полюблю? Ну, что вы! Что вы!
Я отвернусь, уж ты поверь!..


Рецензии