Перелетный

Как снег под окном талый,
Лежащий с того еще года,
Так ты вернешься усталый,
Зайдя в мой подъезд без кода.

Ты как вечер этот печальный,
Все куришь и пьешь вино…
И твой визит – не обручальный,
Не выйдет в жизни, как в кино.

Я, как лебедь в пруду, в этом доме,
А ты – птица вольная, перелетная.
Как много для тебя есть кроме…
И лишь ночами погода нелетная…


Рецензии