Отговорка

Очередная отговорка:
«Я не могу, ты извини».
Не больно – у меня уж корка
На сердце за все прожитые дни.

Та светлая моя попытка,
То приглашенье погулять…
И без того надежда зыбка,
Но вам все это не понять.

И вновь облом, и снова треск.
Мне кинули: «Поверь, мне жаль»,
Но не увидите вы блеск,
Что породит моя печаль.

Я дважды уж не улыбнусь
И не прощу свою обиду.
Я завтра новая проснусь,
О слезах не узнать по виду.

Я вас уже не попрошу
Со мною погулять однажды.
Я никогда уже не приглашу,
Я не унижусь, знайте, дважды!


Рецензии