Осенняя композиция


1.
Как падает прозрачный желтый лист…
И капельки дождя спешат на землю…
Асфальт холодный под ногами льдист,
И я прощальным хрустам этим внемлю.

Рассыпался березы силуэт,
И клен лишен последнего покрова…
Друзья мои в преддверье зимних бед
Остались без одежды и без крова.

2.
Как падает прозрачный желтый лист…
Светясь в своем круженье одиноком,
А небосвод все так же сер и мглист,
Он всех дождем осыплет ненароком.

Дождинка покатилась по стеклу,
Слезинкою блеснула на прощанье,
И тут же снова канула во мглу,
В бездонную пучину мирозданья.

3.
Как падает прозрачный желтый лист…
Осенний день погодою ненастен,
Осенний сад душой и телом чист,
Он скоро будет к вечности причастен.

Ненастная дождливая пора
Укроется туманным покрывалом…
И первый снег порадует с утра
Таким простым и нужным зимним балом.




Рецензии
Устала осень плакать. Зима остудит, успокоит осени печаль - зима награда и ничто уже не ранит...Стихотворение - настроение, в нём два состояния души природы. Они прекрасны!

Лебедь 2   05.09.2012 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.