Только не нужно стенаний и жалости

 “ Я звука душою ищу,
 что в душе обитает”
 А. Фет.
 
Только не нужно стенаний и жалости.
Кто не бывал в этом Мире освистанным?
Если искал бесконечное в малости,
В слове простом – откровение Истины.
Ночь темноглазая звёздным мерцанием
Шлёт позывные далёких Миров.
Жадно ловлю и душой, и сознанием
Посланный, может быть, Разумом зов.
 
Слышу его… Или только мне кажется
Голос безмерных, вселенских глубин?
Верно, я слышу. Но вряд ли отважится
В это поверить хоть кто-то один.
Чувствую взгляд в этом Мире единственный.
Вижу, как тики у глаз твоих бьются.
Силюсь проникнуть в источник таинственный.
Сердцем своим к твоему прикоснуться.
Нет им, обоим, покоя в забвении:
Слышу ответный взволнованный стук.

Чутко ловлю в его страстном биении
Прежде никем не услышанный звук.
Он ли нас свяжет незримыми узами?
Мне ли сорвётся с обласканных уст?
Мне ли свивать, освящаемый музами,
Вечный венок не тускнеющих чувств?
Нет суеты и обидчивой ярости.
Вот уж не юн. И бываю освистанным.
Только не болен душевной усталостью,
Если и болен – то поиском истины


Рецензии
Прочел несколько Ваших, Максим, творений. Удивлен малым количеством откликов на них. Ведь стихи-то в е л и к о л е п н ы е! Чтение их доставляет истинное удовольствие. Практически нет сбивающих с ритма изъянов, это позволяет наиболее углубленно следить за мыслью автора, наслаждаясь ее глубиной, образностью и метафоричностью. С искренними пожеланиями дальнейших творческих удач,

Всегда Ваш,

Николай Ядров   17.03.2006 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение Николай,за оценку. Я совсем недавно
на странице, может поэтому. Здесь ведь, как в жизни признание
не всякому подарок. Заходите, буду признателен. С уважением,
всего доброго.

Максим Зуев   18.03.2006 01:40   Заявить о нарушении