О счастье...

Мы обманулись не напрасно,
Один лишь взмах твоей руки,
И сразу стала я несчастной,
Одна, средь холода тоски.
Обман любви порой жестокий,
Он нас ломает и всерьез,
Ты оказался одиноким,
Не слышишь слов моих и слез.
Быть может счастье – откровенье,
Для нас неведомо оно,
Лишь «мимолетное виденье»,
С которым жить предрешено.
Оно порою нас пугает,
Мы стали будто бы слепы,
Не видим то, что нас сближает,
Привыкли к мнению толпы.
И оттого ведь одиноки,
Не подаем друг другу рук,
И счастье кажется далеким,
В плену нелепых гордых мук.
Зачем любовь мы унижаем,
Ее осталось нам чуть-чуть,
И жизнь в разлуку превращаем,
Влюбленных путь – нелегкий путь.
И вот стоишь предо мною,
Исполнен гордости, огня,
А я глаза на миг закрою,
И будто рядом нет меня.
Другая жизнь, с тобой другая,
А я у неба на краю,
Тебя от сердца отвергая,
Тихонько песню вам пою…
И лишь одно молю у бога,
Вернуть мне жизнь, всего одну!
Чтоб счастье, встретив у порога,
Отдать безропотно ему…


Рецензии
Здравствуйте Катя,прекрасный, искренний стих!
Настолько от души,что не оставляет никаких сомнений после прочтения.
Человек,который так (как Вы) выражает свои чувсва(в стихах),любит не менее красиво в реальной жизни.
Счастья Вам,любви и творческих новинок!!!
С уважением.
Ирина.

Ирина Позовская   12.09.2006 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина большое вам за такую рецензию!
И вам огромной любви!!!

С уважением, Екатерина.

Чугуева   12.09.2006 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.