Что-то больное, неизреченное...

Что-то больное, неизреченное
Спускается на меня,
Непознанное и непрощенное,
Листиком календаря.

Оно, от чего-то давно позабытое,
Смотрится в зеркала,
Как будто тоскою разбитое,
Сидит на краю стола.

Страшно дрожит, зараженное
Злостью проклятой в метро
Кричу ему: Я крещеная! -
Оно не летит в окно.

Бесом в душе застывшее,
Просится мне в глаза,
Мысли ломая, закрывши мне
Выходы, руша леса…

Разрывая ритм сердца отлаженный,
Просит порокам всласть,
Грезит меня мне отважною,
Пытаясь смиренье украсть.

Смеясь надо мною, бережно
Хранившей когда-то покой,
Бьет по щекам, злостью хлещет
Скука моя, дьявол мой…


Рецензии