Страсти не по Матфею и не по Иоанну, страсти

Страсти не по Матфею и не по Иоанну, страсти
По сердцу своему выплескивает несчастье;
В этом мире, где любой смертен,
Разве найдешь утешение,
Где каждому путь предначертан
К конечному разрушению.
Только кто же среди слепых - зрячь,
А между глухих - Бах,
Видно как на ладони, прячь не прячь,
В каждых глазах - страх.
На лицах - маски улыбок,
А за ними - холодная ночь,
Океан жизни зыбок,
Где твой ковчег, Ной?

Живи пока живется,
Довольствуясь всем тем,
Что здесь тебе дается
И сторонись проблемм.

На дворе сочельник, а на душе пусто,
Веру не уложишь в ложе прокруста,
Словом любовь не заткнешь рот,
Случаю природы не предьявишь счет,
Разум расставляет себе границы,
А над ним летают чувства как птицы...



06.01.06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.