Мир

МИР нескладный, мир жестокий,
Близкий нам и нам далекий,
Создан кем-то,но не мною,
Тысячью рук иль одною.

Грязный мир без подчиненья,
Так с чьего же повеленья
Все мешается вокруг:
Счастье,горе, сволочь, друг.

Мир паршивый, мир светлейший,
Мир отвратный и милейший,
Странный мир и необъятный,
Непростой и непонятный,

Сколько качеств ты не дашь,
Этот хлам и есть мир наш,

Только что не говори
Этот хлам у нас один,

И скажу вам без обмана-
Мы есть часть этого хлама.


Рецензии