Где же дождь?

Ты смотришь в окно глазами большими,
Ты смотришь в окно глазами открытыми:
Листва там шумит,камыш низко гнётся,
Река вся бурлит,а ветер смеётся.

Природа ложится,природа боится,
Но терпит она,как терпела и ты,
Ту боль,что сжимает и разрывает
Сердечко твоё на куски,на куски.

Ты одна у окна,три свечи на столе,
Ветер рвётся в окно и сердце стучит,
Ломает деревья,не сгибаешься ты,
Ну же,заплачь!Закричи!Не молчи!

Ветер,сильнее,сильнее давай!
Сердце!Больнее,больнее сжимай!
Пусть будет дождь и омоет листву,
А на щеках-слёзы,как капли дождя по стеклу.

Но ветер-зануда,а боль,как поскуда,
Всё рвут и метают они.
А сердце?-Забьётся.Природа?-Проснётся.
И снова придётся...по жизни идти.

...Где же дождь?Где же слёзы,
Что омоют листву и стихи?
Давай,Ветер,прорвёмся!
И дождём разольёмся-
Слёзы смоют все наши грехи.


2003g


Рецензии
у меня вопросик:эмоций очень много моих в этом стихотворении,вот я и не могу разобраться-к какому разделу отнести,может,это белый и вольный стих???
=пасиб=

Галина Дроздова   06.01.2006 15:09     Заявить о нарушении