Эпилог

Ты встанешь на утро
И ради одной сигареты.
Раскроешь душу, безбожно ругаясь
На стёкла и стены, и что, наверное, дура,
Ушла. И ничего, кроме тишины. Зачем-то
Есть жизнь и, наверное, в чём-то другая.

А ещё, где-то есть смерть
В пустых грязных бокалах,
Ещё трафарет из несказанных слов
Тобою, но ведь ты не знала, стоит терпеть,
И, чего раньше хватало,
Мне жаль, уже не хватает...в конце концов

Это нельзя сказать такими словами,
Это - как похмелье.
А может, всего лишь
Я учился так жить и следил за глазами
До боли родными, и становилось теплее
В душе, и уже не спешишь.

А в промежутках между гордостью и радостью,
Ты вспомнишь, что есть
Ещё кто-то, кто хочет помнить тебя,
И ночь наступает, закрывая глаза усталостью,
Оставляя покоя хотеть
Живым, и мёртвые спят.


Рецензии