Миллионы огней сквозь вагонную раму...

 Миллионы огней сквозь вагонную раму
 Друг за другом сменяют скользя панораму.
 Блеском ярких оттенков города ночи
 Завораживает мерно пытливые очи.
 
 В образе света и мрака полночная тень
 Неунятно блуждает, создавая метель.
 Собирая снежинки в единый поток,
 Закрывает обзор на чудесный мирок.
 
 Не надолго, но всё же на крошечный миг,
 Будет слышен лишь вьюги отчаянный крик,
 Увлекая в пространство уверенной силы,
 Поддаётся напору вдруг сверкнувшей лучины.
 
 Захлебнувшись, - исчезнет и вновь благодать:
 Всё земное устройство начинает мигать.
 Воссоздав на минуты покоя идиллию,
 Поезд верно умчится на верную линию.
 
 0:52 21.11.05


Рецензии