Чёрный Кофе

Я сварю чёрный кофе. Ты сразу не пей.
Подожди. Посмотри. Тает лёгкий туман.
Словно утро пришло из далёких степей,
Из далёких лесов и морей дальних стран.

В этой чашечке кофе так много дорог,
По которым прошли сотни тысяч людей.
Аромат дальних странствий. Родимый порог.
Мир открытий для путника. Ветер идей.

Мир загадок и снов, красоты и чудес
В чашке кофе. С утра. На оставшийся день.
Этот день – как подарок. Подарок небес.
Не пускай в этот мир серость скуки и лень.

Пусть веселье и радость тебя проведут
По часам и минутам пришедшего дня.
Нас приветливо встретят. Давно уже ждут
Тех, кто чувствует радость и ритмы огня.

Обменяться улыбкой, касанием рук,
Ощутить то, что вместе. И то, что тепло.
Аромат чашки кофе уносит нас в круг
Тех, кто близок и дорог. Туда, где светло…


Рецензии