Рождество

Рождество. Бородатые морды
Из экрана тоскливо глядят:
После богослуженья покормят,
А пока про Христа всё галдят:

Значит, жил вот такой чувачина,
Всех любить и прощать завещал.
«И покажется небо с овчинку,
Кто не верует» - так он сказал.

«Унижайтесь, рабы, а не люди,
Ваши предки сгорают в Аду!
Нет креста на них, да и не будет.
Поклонитесь: я – царь, я иду!»

От мирских отказались занятий,
Лишь в молитве проводят все дни.
Роскошь храмов, и, рожей в салате,
Поп, объевшись в пост мяса, лежит…

Выжигать из сердец христианство!
Выбивать из мозгов эту дурь!
Это – Правда, а не хулиганство:
Нам иначе Руси не вернуть!


Рецензии