Делать нечего

Однажды дома я сидел
и телевизор я смотрел,
и размышлял, что буду делать я,
когда придет домой моя семья.
Тут звонит мне Олег, "любитель дать всем в нос":
"Привет. Отвечу я на твой вопрос -
купи себе штук десять бомб,
скажи, зачем тебе дурацкий комп?"

Вот скажет же - давай бомбить!
Зачем я комп хочу купить?
Да потому что без него
мне дома делать нечего!

Пришла домой моя семья,
и начались проблемы у меня.
Мол, почему, сынок, ты телик смотришь,
играл в хоккей у друга раз так сто всего лишь.
Ну, надоели, как придут домой,
так все мои проблемы принесут с собой.
Опять они вопрос мне задают тупой -
зачем мне нужно комп нести домой?

Других вопросов мне задать, ну, не могли!
Вот для чего мне нужно комп домой нести?
Да потому что без него
мне дома делать нечего!

Сижу и размышляю - что же делать мне?
А может быть по городу мне погулять везде?
Наврядли захочу пойти я в магазин,
А может, и пойду - куплю себе штук десять мин.
И снова звонит телефон,
в этот раз, на проводе Антон.
"Да сколько можно!" - я сказал...
с тех пор Антон звонить мне перестал!

И он, как все, меня достал -
зачем же комп себе купить мне нужным посчитал?
Да потому что без него
мне дома делать нечего!

//27.10.2005//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии