Мой город

Я люблю Петербург, потому что люблю.
Он теплом своих стен согревает.
Если грустно ему – я ночами не сплю,
Если мне – он меня понимает.

И пускай сражены неземной красотой
Миллионы людей на планете.
Я люблю этот город любовью другой,
Но чужие ее не заметят.

Не свободной мечтой живет сердце мое,
Оно связано счастьем прохожих,
Потому что мой город и я заодно,
Если больно им – мне больно тоже!

Воздух северный снова коснется лица.
Говорят, что он грубый и властный.
Может быть, но нежнее не видела я.
И его обвиняют напрасно.

С тенью милого храма сольется душа,
Сотни лет промелькнут за мгновение.
И слепое величие, рабство, война…
Словно чьей–то судьбы отражение.

Я смотрю в небеса, я любуюсь Невой
Я дышу этим воздухом с детства.
Эти чувства рождаются сами собой,
Потому что им есть, где согреться.

И пускай не поймут меня люди в душе –
Мол, и близким порой изменяют.
Только что же поделаешь, если во мне
Петербургская кровь протекает!


Рецензии
Я люблю город свой,
хотя ночь здесь слишком темна.
Я люблю город свой,
хотя жизнь здесь слишком больна.
Я люблю этот город?
Наверное, просто привык...
Я люблю этот город.
Хотя бы на миг.

Елисей Русалкин   30.08.2008 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.